維持死刑原判!8台嫌印尼運毒上訴遭駁回


印尼高等法院宣布維持原判,8名台籍毒品走私犯通通被判處死刑。(法新社)

2018-09-09 18:37

〔即時新聞/綜合報導〕去年8名台灣男子因走私1公噸的冰毒被印尼警方逮捕,印尼地方法院於今年4月做出判決,8名嫌犯都被處以死刑。儘管事後嫌犯們紛紛喊冤持續上訴,高等法院近日仍宣布駁回,維持死刑原判。

根據本報先前報導,這8名台灣男子因走私1噸以上的甲基苯丙胺(crystal methamphetamine,甲基安非他命,又稱冰毒),去年7月被印尼警方逮捕。印尼法院在今年4月26日,判處8名嫌犯死刑,儘管後來有嫌犯澄清,一切都是遭人陷害設計,持續提出上訴,近日仍遭高等法院駁回,維持死刑原判。

印尼擁有世界上最嚴厲的禁毒法律,只要走私5公克以上毒品,就得被處以死刑。而據了解,這8名台嫌從中國運來的冰毒約有1公噸,其總價值恐高達1.44億美元(約42.8億新台幣)。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關關鍵字: 印尼 死刑 毒品 走私