止不住!中國第10起非洲豬瘟 安徽鳳陽發現新疫情


2018-09-06 18:24

〔即時新聞/綜合報導〕中國當局今(6)日發布消息稱,安徽省滁州市鳳陽縣發生一起生豬非洲豬瘟疫情,這是中國第10起確診疫情,也是安徽省第4起。

《新華社》報導,中國農業農村部今日接到中國動物疫病預防控制中心報告,確診安徽省滁州市鳳陽縣一養殖場發生非洲豬瘟疫情,該養殖場存欄生豬有886隻,62隻發病、22隻死亡。當局已採取封鎖、撲殺和消毒等相關應急措施,稱「疫情已得到有效處置」。

《新京報》指出,中國自8月初在瀋陽發現首例非洲豬瘟疫情後,截至今日已確診10起疫情,其中安徽省就佔了4起,分別是蕪湖市南陵縣1起,宣城市宣州區2起,滁州市鳳陽縣1起。

《彭博》指出,為了阻止非洲豬瘟在全球蔓延,國際相關機構可能會建議擴大針對中國豬肉產品的禁令。聯合國糧食及農業組織(FAO)本週在泰國曼谷召開緊急會議,計畫會後向各國政府發布建議。

菲律賓上週已下令暫停進口來自中國、俄羅斯和歐洲4國的豬及豬肉相關產品,以防止非洲豬瘟。據FAO稱,可能有更多國家效仿。

  • 中國安徽省滁州市鳳陽縣發生一起生豬非洲豬瘟疫情,這是中國第10起確診疫情,也是安徽省第4起。豬隻示意圖。(法新社)

    中國安徽省滁州市鳳陽縣發生一起生豬非洲豬瘟疫情,這是中國第10起確診疫情,也是安徽省第4起。豬隻示意圖。(法新社)

相關關鍵字: 中國 安徽 非洲豬瘟