中國要崩潰了!台貨輪抵德國漢堡 港口奏台灣國歌


2018-09-02 16:59

〔即時新聞/綜合報導〕有網友今(2)日在臉書上指出,1艘陽明海運貨櫃輪先前被拍到抵達德國漢堡港口時,當地港口的廣播竟然奏起台灣國歌表達歡迎,許多網友驚呼「太感動了!」也有網友質疑「中國又要崩潰了」。

網友將影片分享到臉書社團「爆料公社」,當中能見1艘船身漆著「YANG MING」(陽明海運)字樣的貨輪,緩緩地駛入德國漢堡港(Hamburg Hafen),在港口旁的濱海步道均可聽見廣播系統正播送台灣國歌,影片中許多外國人士倚靠著鐵欄杆或坐在椅子上,一邊欣賞著音樂,一邊看著台灣貨輪通過。

許多網友看完影片後,都感到相當驚訝,紛紛留言指出「在國外聽到國歌,真的會讓人淚流滿面」、「台灣雖然沒和他們建交,但很多國家其實很愛台灣」、「在現場我就敬禮了我跟你說」、「新聞快報:中國表示即日起禁止進口德國商品」、「身在他鄉才知道故鄉的美好」、「有玻璃碎掉的聲音」。

相關影音

  • 有網友今(2)日在臉書上指出,1艘陽明海運貨輪先前被拍到抵達德國漢堡港口時,當地港口竟然奏起台灣國歌。(圖擷取自爆料公社)

    有網友今(2)日在臉書上指出,1艘陽明海運貨輪先前被拍到抵達德國漢堡港口時,當地港口竟然奏起台灣國歌。(圖擷取自爆料公社)