家鄉性侵案數量菲國第一 杜特蒂:美女太多了


2018-08-31 17:06

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂家鄉納卯市(Davao City)性侵案件數量全國居冠,他昨天對此發表回應,指該市美女如雲,性侵案件數量才降不下來,再度引發爭議。

綜合外媒報導,杜特蒂昨晚出席宿霧省曼達維市創市49週年慶典,他在致詞時主動提及此事,稱納卯市性侵案件頻傳,是因為當地長得漂亮的女人太多了。杜特蒂說,只要納卯市仍有這麼多美女存在,當地性侵案件數量就不會下降,聽眾聞言哄堂大笑。

杜特蒂半開玩笑地表示,「誰會在第一次被要求(性愛)時就同意對方?女人會嗎?沒有人肯嘛,而這就是性侵」。他說,「面對身邊這麼多漂亮的女人,(男人)當然會想去(要求性愛),但如果身邊坐著的是缺牙的人,男人還會想這麼做嗎?」

據菲國警方統計,納卯市今年第2季總性侵案件數量為42起,全國排名第一,據稱,該市過去就因性侵案件頻傳著稱,在2010至2015年的犯罪事件相關統計中,納卯市以843起性侵案的數量高居全國第二。

  • 杜特蒂表示,當地美女如雲,導致性侵案數量降不下來。(歐新社)

    杜特蒂表示,當地美女如雲,導致性侵案數量降不下來。(歐新社)

相關關鍵字: 性侵案 杜特蒂 美女 菲律賓