6人座救護車「滿滿人頭」 交警攔下發現硬塞19人


中國湖北一輛救護車,開在路上時被執勤中的交通警察發現「車裡頭人頭怎麼這麼多」,遂將這輛救護車攔下檢查,一清查才發現司機竟將原本6人座的救護車硬是塞了19人進去。(圖擷取自《梨視頻》)

2018-08-24 23:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北一輛救護車,開在路上時被執勤中的交通警察發現「車裡頭人頭怎麼這麼多」,遂將這輛救護車攔下檢查,一清查才發現司機竟將原本6人座的救護車硬是塞了19人進去。

綜合媒體報導,這件事發生在8月17日早上8點多,湖北當陽市的交通警察當時正在路上執行勤務時,發現有輛經過救護車「車上人頭有點多」,便將這輛救護車攔下檢查;結果交警一清查後發現,這輛救護車並沒有載著重症患者,而原本6人座的救護車,包括司機居然載了19人,嚴重超載。

經警方詢問,這為何姓駕駛才坦承,這輛救護車所屬的醫院日前在別處進行義診的活動,他的工作就是將這些鄉親載到醫院就診;不過因為要就醫的人數太多,駕駛不想來回折返,結果就便宜行事將所有人全塞上救護車,想一次解決。

最後交通警察直接在現場,對乘客跟駕駛予以嚴厲的告誡,並依法將駕駛做出處罰後,遂安排其他的車輛將這些超載的乘客轉運回家。

相關關鍵字: 中國 救護車 湖北 超載