驚悚!美11童遭囚1被虐死 疑「培訓校園恐攻槍手」


2018-08-11 00:26

〔即時新聞/綜合報導〕美國警方上週五(3日)在新墨西哥州北部的一棟草草搭建的克難建築物裡,救出11名年齡介於1至15歲、處於營養不良狀態的兒童,2男3女的成人團體被指控犯下虐待兒童罪,除了施虐,還涉嫌訓練兒童使用槍械,企圖讓他們攻擊學校。

綜合外媒報導,警方突擊現場後,發現兒童生活在極骯髒的環境裡,當地檢察官哈森(Timothy Hasson)指出,那裡地上到處都是垃圾,沒有水電、沒有衛生設備,被形容簡直像是「第三世界的難民」。

其中,主謀瓦哈吉(Siraj Ibn Wahhaj)持有槍械。一名受虐兒童的寄養家長說,瓦哈吉在旁邊的靶場訓練兒童使用步槍,為日後在校園內發動襲擊作準備。檢察官哈森也提到,這已經對兒童和社區構成危險,所以請求法官不准瓦哈吉保釋。

警方稱嫌犯是「極端的伊斯蘭信仰者」,除了存活下來的11名兒童,現場還發現一具男童屍骸,懷疑是瓦哈吉妻子原先想尋找的失蹤3歲兒子,不過身分有待進一步驗證。

  • 11名受虐兒童被關在散發惡臭、衛生極為不佳的環境裡。(路透)

    11名受虐兒童被關在散發惡臭、衛生極為不佳的環境裡。(路透)

  • 被拘捕的其中3名婦女,被認為可能是受虐兒童的母親。(路透)

    被拘捕的其中3名婦女,被認為可能是受虐兒童的母親。(路透)

相關關鍵字: 墨西哥 恐攻 禁錮 虐童