南韓網友提議「修法禁吃狗肉」 青瓦台官員親上直播回應


南韓青瓦台今(10)日透過社群平台直播表示,最新民調結果顯示,有將近4成的國民贊成立法禁吃狗肉,青瓦台將會考慮修改相關規定以回應民意。(圖擷取自YouTube)

2018-08-10 23:32

〔即時新聞/綜合報導〕南韓青瓦台今(10)日透過社群平台直播表示,最新民調結果顯示,有將近4成的國民贊成立法禁吃狗肉,青瓦台將會考慮修改相關規定以回應民意。

據《韓聯社》報導,南韓總統秘書室農漁業秘書,今天透過青瓦台YouTube頻道直播回應民眾的請願。有民眾青瓦台「國民請願」問政平台,建議政府修改《畜產法》,將狗排除在「家畜」範圍之外,這樣一來,宰殺狗將成為違法行為,食用狗肉會自然而然地消失。

秘書崔載寬(최재관)回應,根據最新民調結果指出,全國只有18.5%國民贊成食用狗肉,不過在立法禁吃狗肉方面,有51.5%國民反對、39.7%贊成。他說,反對人數高於贊成的人數,且還要考量狗肉從業人員的生計問題,還需要經過充分討論,將會分階段改善相關規定。顯示南韓政府正逐漸重視禁吃狗肉議題。

青瓦台直播影片

相關關鍵字: 南韓 吃狗肉 狗肉