2阿公逃離養老院參加搖滾音樂節 警方證實「攏係假ㄟ」


2018-08-10 21:38

〔即時新聞/綜合報導〕近期德國北部瓦肯鎮舉辦重金屬搖滾「瓦肯音樂節」(Wacken Open Air)傳出有2名阿公逃出養老院到場參與,被外界視為搖滾精神不死的象徵,但當地警方指出「攏係假ㄟ(都是假的)」。

綜合德媒報導,瓦肯音樂節鄰近的城鎮伊策霍(Itzehoe)警方5日獲報,當地療養院發現有2名男子超過門禁時間尚未回來,警方於6日的凌晨3點在公車站找到他們。

調查發現,2名58、59歲男子患有精神疾病,當天去瓦肯鎮參加聚會喝酒,喝茫後錯過末班公車,最後2名男子在警方護送下,平安回到療養院。但2名男子的事蹟卻意外引起外界矚目。

由於警方原先對外發布的聲明稿,指稱這些人為「老人(elderly)」、「養老院(retirement home)」及「顯然熱愛重金屬音樂節(obviously liked the metal festival)」,才會掀起外媒瘋狂報導。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 今年德國重金屬搖滾「瓦肯音樂節」傳有2名阿公為此逃出養老院,被外界視為搖滾精神不死的象徵,但警方證實「攏係假ㄟ」。(歐新社)

    今年德國重金屬搖滾「瓦肯音樂節」傳有2名阿公為此逃出養老院,被外界視為搖滾精神不死的象徵,但警方證實「攏係假ㄟ」。(歐新社)

  • 瓦肯音樂節每年都會吸引許多重金屬、搖滾樂迷到場共襄盛舉。圖為2013年的瓦肯音樂節上出現一名90歲超資深樂迷,不畏身體衰老,也要到場支持。(法新社)

    瓦肯音樂節每年都會吸引許多重金屬、搖滾樂迷到場共襄盛舉。圖為2013年的瓦肯音樂節上出現一名90歲超資深樂迷,不畏身體衰老,也要到場支持。(法新社)

相關關鍵字: 假新聞 德國 搖滾 阿公 音樂祭