「每天睡不到4小時」 她畫出表哥過勞死內幕


2018-08-10 21:41

〔即時新聞/綜合報導〕日本福岡市一間連鎖居酒屋店長於去年6月在工作中突然倒地死亡,福岡中央勞動基準監督署認定為過勞死案件,死者親戚也將事件內容畫成漫畫公開在網路上,呼籲各界重視日本過勞問題。

綜合日媒報導,繪者天竺(テンジク)的表哥去年在連鎖居酒屋準備營業的時候,突然因心律不整倒地死亡,相關單位經過他的打卡紀錄及同事訪談後,於7日認定為勞災,天竺因此決定將事件過程繪製成漫畫,「只想讓你們知道有這種事情發生。」

天竺以表哥手機中LINE的對話紀錄,證明他過長的工時。「上班時間為每天下午3點到隔天凌晨3點,然而最早的電車要到早上6點才發車。8點到家後,12點又要起床。」她難過寫下,「我的表哥被公司殺死了......。」最後作者又在電視上看到一則因過勞而自殺的報導,痛苦的記憶再度翻騰,悲傷感嘆「我成了一個失去親人的家庭。」

對此,該連鎖居酒屋總公司「MONTEROZA」發表聲明回應,「誠心接受處分,並且會努力防止同樣事情再發生」。

  • 天竺以表哥手機中LINE的對話紀錄,證明他過長的工時。(圖擷取自Twitter)

    天竺以表哥手機中LINE的對話紀錄,證明他過長的工時。(圖擷取自Twitter)

  • 日本福岡市一間連鎖居酒屋店長於去年6月在工作中突然倒地死亡,福岡中央勞動基準監督署認定為過勞死案件,死者親戚也將事件內容畫成漫畫。(圖擷取自Twitter)

    日本福岡市一間連鎖居酒屋店長於去年6月在工作中突然倒地死亡,福岡中央勞動基準監督署認定為過勞死案件,死者親戚也將事件內容畫成漫畫。(圖擷取自Twitter)

  • 最後作者又在電視上看到一則因過勞而自殺的報導,痛苦的記憶再度翻騰,悲傷感嘆「我成了一個失去親人的家庭。」(圖擷取自Twitter)

    最後作者又在電視上看到一則因過勞而自殺的報導,痛苦的記憶再度翻騰,悲傷感嘆「我成了一個失去親人的家庭。」(圖擷取自Twitter)

相關關鍵字: 居酒屋 日本 漫畫 過勞死