WiFi名稱寫「吊死黑鬼」 美國警:言論自由無能為力


2018-08-10 18:55

〔即時新聞/綜合報導〕隨著科技的進步,許多店家、家庭都有自己的WiFi。美國最近更出現一個名稱涉及歧視黑人的WiFi,但警方卻表示憲法有保障言論自由,因此他們也無法做什麼。

綜合報導指出,美國愛荷華州立大學(Iowa State University)附近區域從上周起出現了一個新WiFi熱點,然而WiFi名稱卻相當歧視黑人,寫著「吊死那些黑鬼!(Hang that N*****!)」這樣的WiFi名稱引來許多學生、訪客的不滿。

雖然當地警方也覺得這樣的行為很糟糕,但由於美國憲法第一修正案(First Amendment)有保障人們的言論自由,因此警方也無能為力,只能期待那個人自己將WiFi名稱改掉。

  • 隨著科技的進步,幾乎到處都有WiFi熱點,但美國最近有些熱點卻出現歧視黑人的名稱,引發外界議論。(法新社)

    隨著科技的進步,幾乎到處都有WiFi熱點,但美國最近有些熱點卻出現歧視黑人的名稱,引發外界議論。(法新社)

相關關鍵字: 黑鬼