啦啦隊員控「權力騷擾」 日本大學開除總教練


日本大學一名女性啦啦隊員指控總教練「權力騷擾」,對她總是惡言相向、當眾辱罵等,日大因此決定開除該教練。示意圖。(歐新社)

2018-08-10 19:23

〔即時新聞/綜合報導〕日本大學一名女性啦啦隊員指控總教練「權力騷擾」,對她總是惡言相向、當眾辱罵等,日大因此決定開除該教練,並在近期提出調查結果。

據《朝日新聞》報導,日本大學昨(9)日開除啦啦隊社團的總教練,原因是她涉嫌利用威權,對隊上一名女隊員進行惡意騷擾。女隊員指控,前陣子因傷勢未痊癒只好延遲復出,教練竟質疑「其實應該是可以的吧?」強硬要求隊員上場比賽。就連她穿著母校運動服練習,也遭教練嘲諷「依附過去的榮光,學校之恥。」

總教練帶頭權力騷擾,社員們也跟著排擠、責罵她,導致女隊員無法去大學上課。女隊員表示,她雖曾向校內負責管理社團的保健體育審議會提出申訴,要求教練改正發言內容等,單位卻僅口頭警告教練,並表示「作為日大立場,能做的事全都做了。」

目前日大已經開除該名總教練,校方認為,「恐怕會在學生指導上造成問題,是出於此判斷。」校內人權救濟委員會近期內會提出針對此事的調查結果。