日直升機「榛名」墜毀山區 機身殘骸旁疑有8人


日本群馬縣一架救援直升機今午突然失聯,機上除了4名防災航空隊成員外,還載有5名消防員。同型機示意圖,非失聯機。(歐新社)

日本群馬縣一架救援直升機今午突然失聯,機上除了4名防災航空隊成員外,還載有5名消防員。同型機示意圖,非失聯機。(歐新社)

2018-08-10 15:56

首次上稿 13:38
更新時間 15:56

〔即時新聞/綜合報導〕群馬縣一架貝爾412EP型救援直升機(Bell 412EP)今午突然失聯,機上除了4名防災航空隊成員外,還載有5名消防員。

綜合日本媒體報導,群馬縣一架貝爾412EP型救援直升機(Bell 412EP)「榛名號」今午突然失聯,這架直升機在當地時間上午9點起飛,在群馬新潟交界的稜線上空視察,原定起飛後2小時返航,但卻意外失聯,機上載有9名成員,當局正展開搜救行動,不排除墜毀在山區,據氣象資訊顯示,直升機起飛時天候狀況良好。

貝爾412EP雙引擎中型直升機可全天候飛行,性能安全可靠,以能夠在極端惡劣的天氣條件下完成飛行而著稱,是同級別直升機中最有價值的,也是空中飛行性能最好的,多用來擔任救災直升機。

救援單位傳來最新消息顯示,當地時間下午2點多在群馬和長野縣邊境山區發現「榛名號」殘骸,在殘骸周邊疑似有8人,不過這8人是否有生命跡象還無法確定。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/