父親節悲歌!兒得血癌 中國父上街「轉讓女兒救兒子」


今(8)日父親節,中國四川卻出現一個父親在街頭拿著看板,要「轉讓女兒救兒子」,他說,兒子罹患血癌,「希望好心人出錢幫助我兒子治病,我就把女兒送给他」。(圖擷取自微博)

2018-08-08 23:25

〔即時新聞/綜合報導〕中國今(8)日父親節出現1名四川父親要「轉讓女兒救兒子」,這名父親說,他的一對3歲8個月大的龍鳳胎兒女,兒子罹患血癌,「希望好心人出錢幫助我兒子治病,我就把女兒送给他」,引發網友砲轟「賣女救子」。

綜合外媒報導,這名父親今天被多名網友轉貼上網,他站在成都街頭抱著女兒、立著看板吸引路人目光,他提到,兒子7月12日確診得了白血病,目前醫療費已花費約5萬人民幣(約台幣22萬元),預計還需要約60萬人民幣(約台幣268萬元)的治療費用,才會出此下策。

這名父親提到,自己無力供應女兒好的生活,若有人能夠出錢幫助自己的兒子治病,願意轉讓女兒,「希望女兒在愛心人家庭幸福快樂成長」,他留下自己的微信帳戶與電話號碼,希望能有善心人士出現救濟。

許多中國網友砲轟這名父親的行為「公然違法」,紛紛留言指出「誰敢買阿」、「這要坐牢的吧」、「這屬於人口販賣」、「女兒大概還以為爸爸是帶自己出來玩的」、「這哪來的睿智」、「敢這麼做不怕被抓連兒子都見不到」、「過幾天就會有專訪了」。

  • 這名父親提到,自己無力供應女兒好的生活,若有人能夠出錢幫助自己的兒子治病,願意轉讓女兒。(圖擷取自微博)

    這名父親提到,自己無力供應女兒好的生活,若有人能夠出錢幫助自己的兒子治病,願意轉讓女兒。(圖擷取自微博)

相關關鍵字: 中國 兒子 女兒 父親 白血病