川普挺俄被罵賣國賊 FBI局長表態:俄國確實介入美國大選


FBI局長瑞伊表示,他仍認為俄國介入美國總統大選,且持續進行中。(彭博)

2018-07-19 14:45

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普就任已1年半,但俄國介入美國總統大選的「通俄門」調查仍在進行中。繼川普近日的挺俄風波惹火上身後,美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)重申立場,強調俄國確實試干擾美國大選,且是現在進行式。

瑞伊接受《NBC》專訪時表示,「情報機構的看法並沒有改變,我的觀點也沒有改變,那就是俄國嘗試干預美國大選,且如此帶有惡意影響的行為仍再持續」,他接著說,「此時此刻還未看見他們對特定目標出手,但那些惡意的干預離我們只有一步之遙,這對我而言,不但需要以最嚴肅的態度來處理這件事,還得擁有強烈決心並全神關注回應這些問題。」

川普在與普廷的「雙普會」上公開挺俄,認為「沒有理由相信」俄國介入2016年美國總統大選,形同否認美國情報機構評估,就連自家共和黨也不挺,甚至被痛批是「賣國賊」。

川普回國後趕緊滅火,承認自己當時的說法是「口誤」,原本要說得應該是「我看不到任何理由不是俄國所為」,是一個雙重否定句子,強調他認同美國情報單位所做的調查,即俄國干預2016美國總統大選。

相關關鍵字: 俄國 川普 美國