向美國出發! 社運份子要讓「川普寶寶」飛上紐澤西天空


美國社會運動份子則指出,現已籌到足夠資金,打算讓「川普寶寶」出現在紐澤西州上空。(美聯社)

美國社會運動份子則指出,現已籌到足夠資金,打算讓「川普寶寶」出現在紐澤西州上空。(美聯社)

2018-07-17 15:57

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普訪問英國期間,抗議川普的民眾打造巨大的「川普寶寶」(Trump baby)氣球,在倫敦國會廣場升空。美國社會運動份子則指出,現已籌到足夠資金,打算讓「川普寶寶」出現在紐澤西州的川普國際高爾夫球俱樂部(Trump's National Golf Club)上空。

綜合外媒報導,社運份子希門尼茲(Didier Jiminez)指出,透過「GoFundMe」平台募款,他們在短短22小時內就籌達目標金額4,500美元(約新台幣13.8萬元),現已募得9,757美元(約29.8萬台幣),希門尼茲斷言,「川普寶寶」最快8月中旬就會抵達紐澤西。

希門尼茲進一步指出,「川普寶寶」幽默、帶有點嘲諷意味,讓川普寶寶飛上紐澤西上空「不僅是為了要反川普,也能使民眾從中思考,讓一些議題獲得改善」。希門尼茲預計讓「川普寶寶」造訪美國300多座城市。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/