非法靠近VIP包廂 中國球迷看世足遭開罰


圖為俄國世足小組賽E組比賽期間,中國球迷在觀眾席揮舞中國國旗。(歐新社)

2018-07-13 00:09

〔即時新聞/綜合報導〕2018俄羅斯世界盃足球賽只剩2場賽事,中國足球隊雖未打進本屆賽事,但靠著大量廣告和球迷,在世足賽狂刷存在感,但近日卻傳出非法事件,有中國球迷試圖非法靠近VIP包廂,遭俄國法院開罰。

《俄羅斯衛星通訊社》報導,俄國聖彼得堡市法院聯合新聞處表示,一名持有球票座位在角球區的中國球迷,在10日舉行的法國對比利時的準決賽期間,進入中央觀眾區,試圖非法靠近VIP包廂。

比賽期間,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、比利時國王菲利普(King Philippe)和王后瑪蒂爾德(Queen Mathilde),以及國際足球總會會長因凡蒂諾(Gianni Infantino),正在該包廂內觀賽。

俄國世足賽規定,觀者得對號入座,不可闖入其他座席區域。該中國公民因違法行政違規,遭聖彼得堡地區法院判處3000盧布(約1500新台幣)罰款,並禁止在6個月內到現場觀看正式體育賽事。