川普終於登陸英國 明與女王茶敘


川普搭乘空軍一號在當地時間下午2時抵達倫敦史坦斯特機場(London Stansted Airport),這是川普首度以美國總統身分出訪英國,訪問行程為期4天。(美聯社)

2018-07-12 23:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)在結束混亂的北約峰會後,今日飛抵英國倫敦,展開拖延已久的訪英行程,明日將與英國女王伊莉莎白二世在溫莎茶敘。預計川普此行將會伴隨一連串的反川普抗議活動。

綜合外媒報導,川普搭乘空軍一號在當地時間下午2時抵達倫敦史坦斯特機場(London Stansted Airport),這是川普首度以美國總統身分出訪英國,訪問行程為期4天。結束後,他將飛到芬蘭首都赫爾辛基與俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)會晤。

川普夫妻抵達英國後,隨後前往倫敦市中心的美國大使館,晚間,英國首相梅伊(Theresa May)將在前首相邱吉爾的出生地布倫海姆宮(Blenheim Palace)舉行歡迎晚宴。週五,川普將與梅伊觀看英國和美國特種部隊的聯合反恐演習,下午則前往溫莎與英國女王茶敘,之後再飛往蘇格蘭私人高爾夫球渡假村度過周末。

英國警察聯合會表示,川普此行對英國警察帶來了巨大壓力。預計週四和週五會有數萬人走上倫敦街頭抗議川普,蘇格蘭格拉斯哥週五也會有抗議活動。英國各地也都會有小規模的示威活動,包括愛丁堡、曼徹斯特、里茲、利物浦、德文郡、貝爾法斯特(北愛爾蘭首都)等地。

此外,在倫敦市長薩迪.可汗(Sadiq Khan)批准下,6公尺高橘色巨型「川普嬰兒(Trump Baby)」氣球,週五可在英國國會廣場花園上空高掛2小時。

  • 川普明日將與英國女王伊莉莎白二世在溫莎茶敘。(美聯社)

    川普明日將與英國女王伊莉莎白二世在溫莎茶敘。(美聯社)

  • 倫敦市長批准6公尺高橘色巨型「川普嬰兒(Trump Baby)」氣球,週五可在英國國會廣場花園上空高掛2小時。(美聯社)

    倫敦市長批准6公尺高橘色巨型「川普嬰兒(Trump Baby)」氣球,週五可在英國國會廣場花園上空高掛2小時。(美聯社)

  • 美國總統川普(Donald Trump)今日飛抵英國倫敦,展開拖延已久的訪英行程,預計此行將會伴隨一連串的反川普抗議活動。(美聯社)

    美國總統川普(Donald Trump)今日飛抵英國倫敦,展開拖延已久的訪英行程,預計此行將會伴隨一連串的反川普抗議活動。(美聯社)