極限跳水雙腳垂直落水 美男膝蓋破裂韌帶露出


2018-07-12 20:48

〔即時新聞/綜合報導〕極限運動近年在全世界風行,享受刺激的同時最不容忽視的就是安全問題。在夏天許多人喜歡跳水,跳水前你的「入水姿勢」正確嗎?美國一名男子雷恩(Ryan Szymanski)日前和友人到郊區一處34公尺高(相當於11層樓)的懸崖,準備突破自己的跳水記錄,當他完成時發現自己站不起來,才驚覺膝蓋裂開可見韌帶。

綜合外電報導,雷恩先是來一段小助跑接著就跳下懸崖,過程中他還做了一個後空翻,最後「雙腿直插入水」,岸上的友人都給予掌聲和歡呼。當雷恩試圖從水中站起要走到岸上時,他驚覺無法站立並低頭一看,才發現膝蓋撕裂開來,甚至還看到自己的韌帶。

據了解,雷恩有相當豐富的跳水、跑酷和體操運動經驗,他也表示,曾經因為跑酷和體操肩膀不斷受傷,所以改從事懸崖跳水和潛水,從沒想過這次受傷會如此嚴重。

  • 美國男子雷恩(Ryan Szymanski)日前和友人到郊區一處34公尺高(相當於11層樓)的懸崖,挑戰自己的跳水記錄。(圖擷取自每日郵報)

    美國男子雷恩(Ryan Szymanski)日前和友人到郊區一處34公尺高(相當於11層樓)的懸崖,挑戰自己的跳水記錄。(圖擷取自每日郵報)

  • 日前,美國男子雷恩跳水時膝蓋破裂,傷口竟長達十幾公分。(圖擷取自每日郵報)

    日前,美國男子雷恩跳水時膝蓋破裂,傷口竟長達十幾公分。(圖擷取自每日郵報)

相關關鍵字: 極限運動 跳水