大地震摧毀金字塔 下方竟藏有神秘古廟


考古團隊表示,在舊有神廟上加蓋新的神廟,在阿茲特克文明中並不罕見。(法新社)

2018-07-12 16:52

〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥中部去年9月發生強烈地震,造成上千人死傷,更有不少建築物遭震毀,其中包含1座屬於阿茲特克古文明的金字塔。不過考古學家近日發現,遭震毀的金字塔下,竟藏有1座從未被發現的雨神廟,其建造年分較金字塔主體來得更為久遠。

墨西哥南部普埃布拉州(Puebla)去年9月19日發生規模7.1強震,地震發生後,當地不少建築物遭摧毀倒塌,其中位於墨西哥城南方庫埃納瓦卡市的阿茲特克古金字塔也受到嚴重損壞。當地考古團隊接手災後復原工作後,日前在金字塔下方發現另1座較小的古神廟,由於其年份較主遺跡來得久遠,料將為相關研究帶來重大突破。

墨西哥國家人類學及歷史研究所(INAH)週三發布聲明指出,在進行修復工程時,考古學家在金字塔下方發現1座雨神廟。該團隊表示,金字塔主體可能在西元1200年至1521年間建成,而新發現的古神廟則在1150至1200年間建成,據悉,在舊有神廟上建造新的神廟在阿茲特克文化中並不罕見。

  • 研究團隊持續進行金字塔遺跡修復工作。(歐新社)

    研究團隊持續進行金字塔遺跡修復工作。(歐新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/