泰國洞穴救援影片曝光 足球小將昏睡出洞


獲救者被包在擔架中,被救援人員以接力方式轉移出洞。(美聯社)

2018-07-12 00:15

〔即時新聞/綜合報導〕泰國「野豬足球隊」12名小球員和25歲教練受困清萊省「睡美人洞」逾2週後,週日(8日)到週二(10日)接連脫困。參與救援的泰國海軍海豹部隊11日晚間公布相關影片,獲救者是在昏睡或半清醒狀況下,被救難人員以接力方式救援出洞。

泰國海豹部隊晚間在臉書上傳又刪除7分1秒的救援影片,已被多家泰媒擷取。根據影片,救援人員得在混濁的水中讓受困者通過狹窄的水下通道,可見救援行動相當困難。獲救者則被保溫材料包裹後,再放上擔架包住,被救援人員以接力方式轉移出洞。從影片中可見,外國和泰國潛水員使用滑輪、繩索和橡膠管,將足球小將轉移到安全區域。

最後一位離開洞穴的潛水員、泰國前海豹部隊隊員Chaiyananta Peeranarong告訴《法新社》,男孩們是在昏睡中被包在擔架中救援出洞,「其中有些人睡著了,有些人擺動手指...(看似)昏昏沉沉,但是都有呼吸」。

Chaiyananta Peeranarong表示,他的任務就是將他們抬運出洞穴,強調被包在擔架中的男孩們在長達數公里的撤離過程中,都有醫生定期監視身體狀況。

為避免受困者因恐懼而影響救援,泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)已證實有給予他們服用抗焦慮劑。至於受困者通過水下的方式,泰國軍方至今未公布。

相關影音:

泰國洞穴救援影片

從影片中可見,外國和泰國潛水員使用滑輪、繩索和橡膠管,將足球小將轉移到安全區域。(美聯社)

獲救者被包在擔架中,救援人員以接力方式轉移出洞。(美聯社)

最後一位離開洞穴的潛水員、泰國前海豹部隊隊員Chaiyananta Peeranarong告訴《法新社》,男孩們是在昏睡中被包在擔架中救援出洞。(美聯社)