網路瘋傳青蛙吃了螢火蟲變「螢火青蛙」影片 閃閃發光卻讓人不禁鼻酸


2018-07-09 19:32

〔即時新聞/綜合報導〕外國網友最近瘋傳1支青蛙閃閃發光的影片,讓不少網友看到後十分驚嘆,推測這隻青蛙應該是不小心吞下螢火蟲,螢火蟲體內的螢光素酶與螢光素在青蛙體內作用。

綜合媒體報導,近日1支「螢火青蛙」的影片在網路上瘋傳,1隻攀附在牆上的青蛙,腹部上兩個明亮的閃爍光點,讓網友驚嘆不已。PO出這支影片的網友解釋,應該是因為這隻青蛙誤食了螢火蟲,肚子才會一直有光點。

網友看到後不禁嘖嘖稱奇,有人說牠看起來很像在肚子裡裝了手電筒,還有人開玩笑表示,「這隻青蛙去夜店一定會很受歡迎」、「牠會不會大出亮亮的便便」。

不過底下有網友留言指出,其實螢火蟲對青蛙而言是有毒的,青蛙誤食螢火蟲之後,只能成功分解螢火蟲的外殼與其他組織,螢光素與螢光素酶青蛙難以自行分解,因此儘管青蛙吃了螢火蟲會發出其特的光芒,但也意味著牠的生命正在逐漸消逝。

  • 外國網友最近瘋傳1支青蛙閃閃發光的影片,讓不少網友看到後十分驚嘆。(圖擷取自Laughing Sick: Aftermath Facebook)

    外國網友最近瘋傳1支青蛙閃閃發光的影片,讓不少網友看到後十分驚嘆。(圖擷取自Laughing Sick: Aftermath Facebook)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/