南韓總統文在寅:願意考慮停止美韓軍演


2018-06-14 18:53

〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統文在寅今(14)日表示,可以考慮停止美韓聯合軍演,以幫助與北韓建立信任並緩和緊張局勢。

《韓聯社》報導,針對美國總統川普(Donald Trump)在12日「川金會」的會後記者會上宣布將停止美韓軍演,文在寅今日主持國安委全會時做出表態。

青瓦台表示,文在寅說,如果北韓認真落實無核化措施,而且兩韓、美朝就消除敵對狀態進行的真誠對話能夠繼續下去,將秉持《板門店宣言》的精神,慎重考慮停止美韓聯合軍演。

報導指出,文在寅已指示國安委全會與美方密切協商具體事宜。

針對8月將登場的「乙支自由衛士」美韓聯合軍演,南韓國防部發言人崔賢洙今日也在例行記者會上表示,南韓與美國正在對此進行緊急磋商。

  • 南韓總統文在寅今(14)日表示,如果有必要,可以考慮停止美韓聯合軍演,以幫助與北韓建立信任並緩和緊張局勢。(歐新社)

    南韓總統文在寅今(14)日表示,如果有必要,可以考慮停止美韓聯合軍演,以幫助與北韓建立信任並緩和緊張局勢。(歐新社)