肯定川金會共識 日本:北韓問題非一次會談能解決


2018-06-13 16:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府今(13)日公開對於川金會發表評論,讚揚美國總統川普與北韓領導人金正恩透過簽署聯合聲明,確定朝鮮半島無核化的目標,但也指出北韓核武問題並非透過1次會談就足以搞定。

根據《韓聯社》報導,日本官房長官菅義偉認為,川普與金正恩為和平局面達成共識,對日本來說,代表未來不需要太擔心什麼時候會有飛彈飛過來,但北韓包括核武在內的議題,非單就1次的美朝會談能夠解決,但日本政府仍就對此次川金會給予肯定。

菅義偉提到,日本未來會透過美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)作為與北韓之間的溝通管道,給予北韓在無核化進度上的實質鼓勵,國際原子能總署(IAEA)驗收北韓棄核成果時,日本樂意提撥、供應經費,但金額多寡將視需求與參與活動國家數量而定。

  • 日本政府今(13)日公開對於川金會發表評論,讚揚美國總統川普(右)與北韓領導人金正恩(左)透過簽署聯合聲明,確定朝鮮半島無核化的目標。(美聯社)

    日本政府今(13)日公開對於川金會發表評論,讚揚美國總統川普(右)與北韓領導人金正恩(左)透過簽署聯合聲明,確定朝鮮半島無核化的目標。(美聯社)