美助卿出席AIT新館落成 國台辦崩潰怒批...


2018-06-13 14:42

〔即時新聞/綜合報導〕美國在台協會(AIT)12日上午舉行內湖新館落成典禮,總統蔡英文在致詞時表示,這是台美夥伴關係的重要里程碑,未來也將譜出「更好、更令人振奮的新章節」,而美方也派出主管教育與文化事務的助理國務卿羅伊斯(Marie Royce)出席。中國國台辦對此氣炸,稱「民進黨當局挾洋自重,只會破壞兩岸關係」。

國台辦今上午舉行例行記者會,有中國記者問及,針對美國助理國務卿羅伊斯出席AIT內湖新館落成典禮有什麼看法。國台辦發言人馬曉光則回應,「中國外交部已向美方提出嚴正交涉」。

馬曉光還說,中國堅決反對美國與台灣進行任何形式的官方往來和接觸,並認為美國應確實遵守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,否則會損害中美關係和台海和平穩定。馬曉光氣呼呼的說,「民進黨當局挾洋自重,只會進一步破壞兩岸關係」。

  • 美國在台協會(AIT)內湖新館12日落成,美國在台協會主席莫健(左起)、蔡英文總統、助理國務卿瑪麗.羅伊斯 、國務院海外建築業務局大使默色與美國在台協會處長梅健華等人,一同將代表性物品放入時光膠囊,紀念這歷史性的一刻。(資料照)

    美國在台協會(AIT)內湖新館12日落成,美國在台協會主席莫健(左起)、蔡英文總統、助理國務卿瑪麗.羅伊斯 、國務院海外建築業務局大使默色與美國在台協會處長梅健華等人,一同將代表性物品放入時光膠囊,紀念這歷史性的一刻。(資料照)