接受外媒專訪 川普評金正恩:幽默、愛自己的人民


川普與金正恩昨日會面。(法新社)

川普與金正恩昨日會面。(法新社)

2018-06-13 07:08

〔即時新聞/綜合報導〕全世界矚目的川金會昨天落幕,美國總統川普接受外媒專訪,談論這次與北韓領導人金正恩的會面,他盛讚金正恩「聰明、幽默、愛自己的人民」。

川普接受《美國之音》專訪,他認為金正恩個性好、幽默、聰明、善於談判、愛自己的人民。川普表示,金正恩想要許多美好的東西,所以願意坐下來協商。

《美國之音》記者疑惑說,金正恩時常虐待北韓國民,這樣還算熱愛他的人民嗎?川普則說,他是以今天、昨天、兩週前來做判斷,並強調將持續制裁至北韓真正拆除核武。

訪問中,川普表示,會面中有90%的時間用於討論去核化,而駐韓美軍的部分,川普稱美軍將繼續留在韓國,他與金正恩並沒有討論這部分的問題,但他說將擺脫耗資龐大的軍演。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/