建立兩國新關係、北韓無核化...川金會簽署4大聲明曝光!


全球矚目的「川金會」在今天登場,北韓領導人金正恩和美國總統川普在下午共同簽署文件。(法新社)

2018-06-12 15:07

〔即時新聞/綜合報導〕全球矚目的「川金會」在今天登場,北韓領導人金正恩和美國總統川普在下午共同簽署文件,在記者會之前,有媒體搶先曝光川金會宣言4點聲明!

《BBC》記者在雙方記者會之前,搶先曝光川金會的4大要點,這其中包括「美國與北韓致力於兩國人民對和平與繁榮的願望,建立新型兩國關係」、「美國、北韓將一起努力,一起打造持續、穩定的北韓和平政權」、「重申2018年4月27日簽署的《板門店宣言》,北韓承諾朝向無核化方向努力」、「北韓與美國將致力於找回戰俘/戰時失蹤人員(POW/MIA)遺骸,其中包括已確定身分的遺骸盡快返送回國」。

「川金會」在今天上午9時登場,川普、金正恩於今天下午1時40分共同簽署正式文件,對於此次成果,川普表示,他與金正恩建立的特別情誼,讓全世界見證了這巨大的改變,為了展現成果,川普還向媒體秀出他在文件上的簽名;川普也大讚與金正恩談得「極佳」,更表示與金正恩的會面「進展豐碩」。

相關新聞連結

「川金會」聯合聲明全文

相關影音

金正恩、川普共同簽署文件。(法新社)

川普表示,與金正恩的會面「進展豐碩」。(歐新社)