「再來一次就出局」 白宮顧問警告中興別違規


白宮貿易顧問納瓦羅警告中興別再從事不法商業活動,否則就要停止中興在美業務。(彭博社)

2018-06-11 07:23

〔即時新聞/綜合報導〕中國第二大電信商中興通訊(ZTE)先前和美國政府達成協議,解除對中興7年禁售令,白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)週日警告中興別再從事不法商業活動,否則就要停止中興在美業務。

根據《路透》報導,納瓦羅引用美國的《三振出局法》(Three-strikes law),強調中興若再違規一次,就無法在美國繼續營運。納瓦洛也透露,川普允許中興在美國繼續營運的決定,是向中國釋出善意,並對中國國家主席習近平表達個人支持,因為中國在某些事情上作了更大的努力,例如現在發生在新加坡的事(川金會)。

納瓦羅所提及的《三振出局法》是美國聯邦層級與州層級的法律,要求法院向犯第3次以及3次以上重罪的累犯,將加重刑罰。

相關關鍵字: 中興 中興通訊