川金會倒數!緊追金正恩 川普也飛抵新加坡


川普出機艙門時,看起來略顯疲憊。(路透)

2018-06-10 21:05

首次上稿 20:41
更新時間 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕今日稍早美國總統川普搭乘「空軍一號」座機已於傍晚大約8點半降落新加坡巴耶利峇空軍基地(Paya Lebar Airbase),新加坡外交部長維文(Vivian Balakrishnan)在停機坪迎接川普下機。

綜合外電報導,新加坡當地時間晚上8點21分(台灣時間亦同),美國總統川普搭乘空軍一號降落在新加坡巴耶利峇空軍基地,準備12日與北韓領導人金正恩進行「川金會」。川普出機艙門時,看起來略顯疲憊,下機後馬上與新加坡外交部長維文握手致意。

在搭上接駁禮車之前,川普受記者詢問對於「川金會」的感受,僅簡短回答「非常好」。接駁禮車會直接將川普送往他下榻的香格里拉酒店,而川普與新加坡總理李顯龍預計明日將進行會面。

另一方面,北韓領導人金正恩已於今日下午抵達新加坡,入境不久後便與新加坡總理李顯龍會面。

  • 川普下機後馬上與新加坡外交部長維文握手致意。(法新社)

    川普下機後馬上與新加坡外交部長維文握手致意。(法新社)

  • 新加坡當地時間晚上8點21分(台灣時間亦同),美國總統川普搭乘空軍一號降落在新加坡巴耶利峇空軍基地,先為兩天後的「川金會」作準備。(路透)

    新加坡當地時間晚上8點21分(台灣時間亦同),美國總統川普搭乘空軍一號降落在新加坡巴耶利峇空軍基地,先為兩天後的「川金會」作準備。(路透)

相關關鍵字: 川普 川金會