為重病妹妹籌措醫療費 姐姐願賣身「誰出錢就嫁給他」


2018-06-06 16:55

〔即時新聞/綜合報導〕中國河南一名23歲女子崔橋,為替生重病的妹妹籌措龐大的醫療費,便對外宣稱「要是有人願意出錢給妹妹治病,我現在就可以嫁給他!」消息一出引發網友熱議,崔橋的母親則痛哭「妹妹的病把妳給毀了!」

綜合中媒報導,崔橋14歲的妹妹崔纖罹患急性淋巴性白血病,每個月必須花上10萬元人民幣(約新台幣50萬元)的醫療費,但擔任清潔工的父親收入只有人民幣1千多元(約台幣5千元),且還患有心臟病,加上母親是個身障人士無法工作,讓家中經濟陷入困境。

原本是名幼稚園老師的崔橋為了照顧妹妹,便辭掉工作當妹妹的全職看護,還因妹妹年紀小、怕她承受不了心理壓力,不敢對她說出病情,「怕妹妹胡思亂想,能瞞多久是多久。」這也讓崔橋的朋友看了於心不忍。

由於醫療費多半是向親朋好友借來的,而崔橋也不想給父母壓力,只好宣稱,「只要有人娶我,願意出錢給妹妹治病,我現在就可以嫁給他!」會願意這麼做的原因,只因為「她身上和妹妹身上流著一樣的血」。崔橋母親對此則相當慚愧,哭著說「妹妹的病把妳給毀了!」

崔橋的故事經媒體報導後,透過募捐平台獲得80多萬元人民幣(約新台幣400萬元)的捐款,但有網友質疑她的動機不單純,認為她利用同情心獲得愛心捐款。對此,崔橋表示當初很後悔受訪,「情急之下才說出願意賣身救妹妹這句話,但不管如何,為了妹妹能做都會全力去做。」

  • 中國河南一名23歲女子崔橋表示,「只要有人願意出錢給妹妹治病,我現在就可以嫁給他!」(圖擷取自《澎湃新聞網》)

    中國河南一名23歲女子崔橋表示,「只要有人願意出錢給妹妹治病,我現在就可以嫁給他!」(圖擷取自《澎湃新聞網》)

相關關鍵字: 中國 妹妹 賣身 醫藥費 重病