玫瑰不夠看!強國土豪砸157萬現鈔送女友「有錢花」


中國一位土豪為了幫女友慶生,砸下33.4萬人民幣送「有錢花」給女友。(圖擷自多維新聞)

2018-05-24 22:09

〔即時新聞/綜合報導〕送玫瑰落伍了?中國有名土豪為了幫女友慶生,日前砸下人民幣33.4萬元(約台幣157萬元),請花店用紙鈔摺「有錢花」送女友。不過此舉卻引來官方注意,認為將鈔票摺成花可能已經觸犯「禁止故意毀損人民幣」相關法規。

綜合報導指出,中國一名家境富有的男子特地請花店用一疊疊人民幣百元鈔票摺成紙花,總金額人民幣33萬4400元象徵「生生世世」的送給女友慶生。花店共動用了7名工作人員、花費10幾個小時才完成這麼壯觀的「有錢花」。有知情人士透露,這對情侶確實相戀很久了,感情很深厚。

這樣用鈔票摺成的花朵很快就在網路上瘋傳,不過卻引來批評聲浪,中國人民銀行重慶營業管理部貨幣金銀處相關人士就警告,把鈔票摺疊成花束,可能違反「禁止故意毀損人民幣」相關條例,提醒民眾別有樣學樣。

這朵花全是用百元紙鈔摺成的。(圖擷自多維新聞)

相關關鍵字: 中國 土豪 強國