感謝美遷大使館 以色列足球隊把「川普」變隊名


耶路撒冷貝塔為感謝川普遷館至耶路撒冷,決定將隊名冠名川普。(圖片取自耶路撒冷貝特足球隊臉書)

2018-05-15 16:16

〔即時新聞/綜合報導〕因美國駐以色列大使館遷至耶路撒冷,引發中東局勢緊張,但對以色列國內來說,喜悅之情溢於言表,當地有足球隊為感謝美國總統川普所做的決定,直接將「川普」冠入球隊名稱。

根據《以色列時報》報導,以色列超級足球聯色「耶路撒冷貝塔」在臉書上宣布,為感謝川普將美國大使館從台拉維夫遷往耶路撒冷,決定將隊名改為「耶路撒冷貝塔川普」。

球隊表示,「耶路撒冷等待國際認可已經70年餘,直到美國總統川普踏出做出極具勇氣的一步,那就是認可耶路撒冷為以色列首都,川普展現了勇氣,以及對以色列人民、首都的愛,這些日子以來,其他國家也隨著美國的腳步,承認了耶路撒冷正確的地位。」

耶路撒冷貝塔是以超強隊之一,該隊長期以來毫不掩飾反對阿拉伯和穆斯林的立場,也是以超唯一一支從未有阿拉伯和穆斯林球員的球隊。

相關關鍵字: 川普 美國 耶路撒冷 足球