威廉王子睏到睜不開眼 網友紛表同情


滿臉倦容的威廉,與坐在他身旁、精神奕奕的梅根,形成有趣對比。(法新社)

2018-04-26 23:02

〔即時新聞/綜合報導〕英國威廉王子的妻子凱特日前剛生下第3個孩子─一個小王子,這位家裡又多了個新生兒的爸爸,週三(25日)澳紐聯軍紀念日(ANZAC Day)活動時,被拍到一臉沒睡飽的模樣,讓許多有當父母經驗的網友紛紛表示同情。

綜合外媒報導,威廉在週一上午迎來第3個孩子後,週三首度執行皇室公務,與弟弟哈利王子和其未婚妻梅根.馬克爾(Meghan Markle),到西敏寺大教堂出席紀念儀式,雖然進入教堂時看起來精神頗佳,但等到眾人坐定、儀式開始後,威廉疲態畢露。

從《BBC》拍到的影片可見,滿臉倦容的威廉似乎正努力保持清醒,不斷地眨眼擺頭,但沉重的眼皮卻一直下垂,不時瞇眼瞌睡,與坐在他身旁、精神奕奕的梅根,形成有趣對比。

許多網友都紛紛對此表示同情,「每個家長都知道這種壓倒性的疲憊感」、「家有新生兒的生活...」、「新生兒爸爸綜合症」、「他是3個5歲以下孩子的爸爸!一定不容易!」

有人建議,威廉作為新生兒父親,應該有資格享有陪產假,在此期間不用執行皇室公務;「讓他睡吧!」、「可憐的傢伙,誰能責怪他呢?好好休息一下,兄弟!」

相關影片請見:

威廉王子週三(25日)參加澳紐聯軍紀念日活動時,被拍到一臉沒睡飽的模樣,讓許多有當父母經驗的網友紛紛表示同情。(美聯社)

威廉進入教堂時看起來精神頗佳。(路透)