又來亂! 4艘中國海警船今航入釣魚台鄰接海域


日本海上保安本部今指出,中國海警局4艘海警船在釣魚台鄰接海域航行。(路透)

日本海上保安本部今指出,中國海警局4艘海警船在釣魚台鄰接海域航行。(路透)

2018-04-19 10:26

〔即時新聞/綜合報導〕中國在東海動作頻頻,日本海上保安本部第11管區今日指出,中國海警局4艘海警船在釣魚台鄰接海域航行。

根據日本《NHK》報導,日本海上保安本部表示,這4艘中國海警船於當地時間今日上午9點在釣魚台週邊的赤尾嶼(日本稱大正島)西南方29至34公里處航行。由於該海域屬於釣魚台海域鄰接區域,日本海上保安本部對中國海景船進行警告,並持續監視中。

而除了海警局船隻,中國在本月10也曾派出偵察無人機進入日本防空識別區,日本航空自衛隊當時也派出戰機緊急升空因應。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/