菲律賓「第二強」籃球員? 鬥雞灌籃影片爆紅


「鬥雞」是菲律賓一項平民娛樂,但近日臉書上竟有菲律賓鬥雞愛好者,將雞訓練成一隻不只會灌籃,甚至會「嗅彈」的超級鬥雞。(法新社)

2018-04-16 23:03

〔即時新聞/綜合報導〕「鬥雞」在菲律賓是一項平民娛樂,同時也是合法的賭博。但近日臉書上竟有一段影騙,菲律賓鬥雞愛好者將雞訓練成不只會灌籃,甚至會「嗅彈」的超級鬥雞。

綜合媒體報導,鬥雞娛樂在東南亞地區廣為盛行,這項娛樂在菲國更是一種合法的賭博,飼主也會在將鬥雞送往鬥雞擂台上廝殺前,訓練並細心呵護這隻雞。

但在馬尼拉塔古市(Taguig City)居民羅爾丹(Lino Roldan)的影片中,鬥雞竟能夠灌籃,該影片也於5日出現在「永遠愛籃球」(Basketball Forever)臉書粉絲專頁上。

在短短10秒鐘的影片裡,只見一名菲律賓人將鐵梯架在籃框旁,在鐵梯近籃框處將籃球高舉,這隻超級鬥雞隨即向上躍起,並成功以空中接力的方式「灌籃」。

這支影片在該粉專上也吸引242萬次的觀看、8萬6000多人表達心情、近5萬人次的分享。網友也在留言中戲稱,這隻雞是僅次於菲律賓籍NBA球員克拉克森(Jordan Clarkson)之後,菲國「第二強」的球員。

此外,羅爾丹更向電視台指出,自己訓練的鬥雞,甚至還有「嗅炸彈」的功能。據羅爾丹大約在4個月前貼出的另一支影片,他將一束炸彈給鬥雞聞過後,把炸彈埋到沙堆中,只見被帶到遠處的鬥雞,徘徊一陣子後竟將炸彈從沙堆中挖出。

羅爾丹也表示,自己在影片爆紅後,已有許多鬥雞愛好者,請他幫忙訓練自己的鬥雞。

  • 只見影片中,一名菲律賓人在籃框旁將籃球高舉,這隻超級鬥雞隨即向上躍起,並成功以「空中接力」的方式「灌籃」。(圖擷自影片)

    只見影片中,一名菲律賓人在籃框旁將籃球高舉,這隻超級鬥雞隨即向上躍起,並成功以「空中接力」的方式「灌籃」。(圖擷自影片)

相關關鍵字: 灌籃 菲律賓 鬥雞