抗議美英法空襲敘利亞 希臘爆示威拆杜魯門雕像


當地警方發射催淚瓦斯驅逐示威民眾並關閉市中心主要道路,隨即引發警民衝突。(路透)

2018-04-16 21:27

〔即時新聞/綜合報導〕希臘共黨支持者為抗議美英法三國聯手空襲敘利亞,今(16)日於首都雅典示威,期間更意圖拆除市中心一座美國前總統杜魯門(Harry Truman)的雕像。

綜合媒體報導,數百名支持共黨的示威民眾於美國駐希臘大使館外進行示威,他們先以兩條繩索纏住雕像的兩支手,並試圖以機器切斷杜魯門雕像的腳,以抗議美英法三國聯手攻擊敘利亞。示威民眾呼籲關閉北約在當地的基地,並要求將北約的經費挹注教育部門。

當地警方隨後發射催淚瓦斯驅逐並關閉市中心主要道路,隨即引發警民衝突,至少有3名示威民眾受傷,其中兩人頭部受傷流血。

敘利亞政府涉對境內杜馬鎮(Douma)動用毒氣攻擊,引發美英法3國不滿,14日朝敘利亞發射100多枚飛彈。

  • 在此次示威活動中,至少有3名示威民眾受傷,其中兩人頭部受傷流血。(美聯社)

    在此次示威活動中,至少有3名示威民眾受傷,其中兩人頭部受傷流血。(美聯社)

  • 示威民眾以兩條繩索纏住杜魯門雕像的兩支手,並試圖以機器切斷雕像的腳,以抗議美英法三國聯手攻擊敘利亞。(路透)

    示威民眾以兩條繩索纏住杜魯門雕像的兩支手,並試圖以機器切斷雕像的腳,以抗議美英法三國聯手攻擊敘利亞。(路透)