貿易摩擦沒談判 中商務部批:美方沒誠意


對於貿易摩擦談判問題,中國商務部發言人高峰表示,不是中國不談判,而是美方沒有談判的誠意。(圖擷取自中國商務部)

2018-04-12 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰降溫,外界關注雙方是否會展開談判,中國商務部今天表示,現在不是中方願不願意參與談判的問題,而是美方根本沒有表現出談判的誠意,在單方面的脅迫下,中方不可能進行任何談判。

中國商務部今舉行例行記者會,被問到為了將貿易摩擦問題擺上談判桌,美方該做出怎樣的表態和行動?中國商務部發言人高峰做了上述回應。

高峰之後回應其他問題時也透露,目前中美雙方財經官員,沒有就貿易摩擦問題進行任何談判。

另外,中國國家主席習近平近日在博鰲論壇表示,要擴大開放市場,有美國媒體則認為是中方對美方的讓步,高峰則強調,這種論調完全是在混淆視聽。

高峰表示,中國擴大開放是中國基於自身發展需要,而主動開放,和美國貿易摩擦沒有任何關係,希望美方有些人不要誤判形勢。