福馬林誤當生理鹽水注入體內 俄女多重器官衰竭慘死


費狄耶娃在手術時,醫師誤將福馬林當作生理食鹽水注入她體內,導致她多重器官衰竭死亡。(圖擷取自鏡報)

2018-04-09 07:12

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯一名女子接受手術時,醫師竟誤將用於屍體防腐的「福馬林」,當作生理食鹽水注入她體內,導致該女子多重器官衰竭,在極度痛苦的狀況下死亡。

綜合外媒報導,27歲的費狄耶娃(Ekaterina Fedyaeva)到西部烏里揚諾夫斯克(Ulyanovsk)一間醫院接受手術時,醫師誤將含有甲醛的福馬林當成生理食鹽水注射進費狄耶娃的靜脈,結果導致費狄耶娃身體抽搐還不停嘔吐,費狄耶娃不久後就陷入昏迷,需靠儀器維生,心臟更曾多次停止跳動。

隨後費狄耶娃被轉送往一間位於莫斯科的大型醫院,被檢驗出體內含有福馬林的成分,醫師雖極力搶救,她最終仍因多重器官衰竭死亡。費狄耶娃的母親加林娜說,當時她與女婿伊戈爾(Igor)在病房陪伴她時,完全不知道女兒被注射福馬林,身體正在「從內部被侵蝕」。

加林娜強調,烏里揚諾夫斯克醫院的醫師明知道自己犯錯,卻沒有即時補救,只跟她說不要擔心,事後醫師之後才承認出錯,但女兒的性命早已喚不回,也在4月7日時進行喪禮,加林娜控訴醫護人員根本就是「謀殺」她的女兒。

相關關鍵字: 俄羅斯 福馬林 醫療疏失