貿易戰變口水戰 中國商務部嗆:不惜代價奉陪美國到底


美國大豆成中國報復對象,川普揚言加徵1000億中國進口稅,中方嗆奉陪到底。(美聯社)

2018-04-06 14:19

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰持續升溫!為了反擊中國將美國進口的貨品,包括大豆、汽車和化學工業品,總計有14類、106項商品加徵25%關稅,美國總統川普宣布,研議對中國1000億美元進口商品加徵關稅的可能性,中國商務部怒嗆將不惜代價奉陪到底。

川普在一份聲明中指出,有鑑於中國的不公平報復,已經指示美國貿易代表署基於301條款,對中國1000億美元進口商品加徵關稅的可能性。川普說,「中國並未修正其不當行為,而是選擇傷害我們的農民和製造商。」

對面川普這記重拳,中國商務部新聞發言人表示,有注意到美方相關聲明,他強調中國不想打,但不怕打貿易戰,中國商務部聲稱,如果美方一意孤行,中國將奉陪到底,不惜付出任何代價回擊,揚言準備採取新的綜合應對措施來回應美方。