在釣魚台外徘徊一夜後 日本指稱中海警船「入侵領海」


3艘中國海警船昨晚間駛入釣魚台鄰接區海域,而日方今指稱這3艘中國海警船在11點時已「入侵」釣魚台「領海」。(路透)

2018-04-03 10:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國海警局3艘海警船昨日(2日)晚間駛入釣魚台的鄰接區海域,隨即在周邊持續航行,而日方今日指稱這3艘中國海警船已「入侵」釣魚台「領海」,目前日本首相官邸的危機管理中心正對此收集情報,並持續監視3艘中國海警船的後續動向。

根據日本《NHK》報導,日本海上保安本部第11管區指出,這3艘中國海警船從當地時間2日晚間11點30分開始在釣魚台周邊的黃尾嶼(日本稱久場島)外圍的鄰接區海域航行,直到當地時間今日早上9點為止,都持續在黃尾嶼西北方31至36公里處航行。

不過日本政府指稱,3艘中國海警船在當地時間今日上午11點入侵「領海」,目前正對此展開對策商討,並持續對中國海警船進行警告及監視。