ISIS擾2018世界盃 阿根廷隊長2度淪恐襲海報主角


阿根廷知名球星梅西(Lionel Messi,身穿橘裝者)再度成為ISIS的宣傳圖主角。(圖片擷取自文中YouTube影片)

2018-03-21 12:00

〔即時新聞/綜合報導〕在6月的2018年俄羅斯世界盃前夕,阿根廷知名球星梅西(Lionel Messi)再度成為ISIS的宣傳海報主角。

英《太陽報》(The Sun)20日報導,伊斯蘭國近日再度發佈以阿根廷球星梅西為主角的宣傳圖。圖片中顯示,梅西身穿橘色囚衣跪在草地上,頭部被1名伊斯蘭國戰士抓住,背景則是俄國莫斯科的盧日尼基體育場(Luzhniki Stadium),標題寫到:「攻擊他們的頭部,斬斷他們的每根手指」。此宣傳圖由親伊斯蘭國媒體Wafa Media Foundation發佈,外媒認為,這張宣傳圖目的在於向赴俄國參加世界盃的足球迷散播恐懼。

這不是梅西第一次成為伊斯蘭國宣傳的主角,他的肖像曾被斯蘭國改圖成被關在監獄裡流血,而梅西也已就此狀況和俄羅斯大使舉行了安全會議。除了梅西,巴西球星內馬爾(Neymar)也曾成為伊斯蘭國改圖的對象。

2018年世界盃將在今年6月14日至7月15日,在俄國11個城市舉行,屆時決賽將在盧日尼基體育場舉辦。

  • 阿根廷知名球星梅西曾在2017年遭ISIS改圖為宣傳圖主角。(圖片擷取自文中YouTube影片)

    阿根廷知名球星梅西曾在2017年遭ISIS改圖為宣傳圖主角。(圖片擷取自文中YouTube影片)