不滿槍枝暴力 全美年輕學生罷課抗議


2018-03-15 00:30

〔中央社〕美國佛羅里達州中學槍擊案發生至今屆滿一個月,全美成千上萬學生今天上午展開「走出教室」活動,紀念槍擊案罹難者,並要求當局採取行動遏止槍枝暴力。

來自首都華盛頓地區的數百名學生齊聚在白宮外頭,高呼「再也不要!」和「夠了就是夠了!」等口號,高舉的標語牌寫著「保護人民而非槍枝」。

上午10時(格林威治時間14時),眾多城市的學生舉行默哀,追悼2月14日情人節當天在佛州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)槍擊案遇害的14名學生和3名教職員。

這項「全國走出教室」(National School Walkout)活動,原本打算持續17分鐘,每分鐘代表一位罹難者。但美國東岸諸多學校的眾多學生,決定乾脆不去上課,改成上街抗議。

主辦單位在官網中說:「學生和教職員有權在安全的環境中學習或教學,免於在教室或返家途中遭射殺的恐懼。」

「我們的校園不安全。我們的城鎮不安全。國會必須採取實際行動,保障我們的安全,通過聯邦槍枝改革立法,解決槍枝暴力的公共衛生危機。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/