恩恩好忙! 傳日本擬安排安倍與金正恩舉行峰會


2018-03-13 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府人士13日透露,日本將尋求安排首相安倍晉三和北韓領導人金正恩會談的機會,目的是為了解決多年前北韓綁架日本人的問題。

《共同社》報導,韓國總統特使、韓國國家情報院長徐薰今與安倍晉三會面,多名日本政府人士透露,聽取完徐薰的報告後,日本政府將著手研究應對北韓的新方式,著眼於北韓綁架日本人問題,擬尋求安排首相安倍晉三和北韓領導人金正恩進行高峰會的可能性。

報導稱,首相官邸消息人士認為「為解決綁架問題,與金正恩的直接對話必不可少」。上一次日本與北韓的首腦會談是在2004年,時任日本首相的小泉純一郎與當時的北韓領導人金正日在平壤會談。

南韓總統文在寅預計在4月與金正恩舉行兩韓領袖會談,緊接著美國總統川普預計會在5月與金正恩舉行「川金會」,隨著兩韓關係回暖,朝鮮半島緊張情緒似乎舒緩了不少,

  • 韓國總統特使、韓國國家情報院長徐薰(左)13日與日本首相安倍晉三進行會談。(路透)

    韓國總統特使、韓國國家情報院長徐薰(左)13日與日本首相安倍晉三進行會談。(路透)

  • 北韓最高領導人金正恩。(美聯社)

    北韓最高領導人金正恩。(美聯社)