讚北韓大有進步 川普證實將與金正恩「世紀會面」


川普證實,已開始安排與金正恩會面事宜。(美聯社)

2018-03-09 09:47

〔即時新聞/綜合報導〕南韓特使團日前訪問北韓,與北韓領導人金正恩會面,雙方會談融洽。現在傳出,美國總統川普將與金正恩來場「世紀會面」,川普也在推特上證實此事。

川普在推特上寫道,不僅僅只是「凍結」核武,金正恩向南韓特使表達「無核化」的意願,且北韓在這段期間也沒有進行任何飛彈試射,讚這是「巨大的進步」,但他強調,制裁仍將持續進行,直到達成協議為止,並在最後說「會面已在安排中」。

南韓特使鄭義溶前往美國匯報兩韓高層會談結果,說明金正恩有意和川普見面。鄭義溶也轉述川普的回應,「將在5月前會見金正恩,以實現朝鮮半島無核化。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/