可愛小豬被搶救送養 牠竟被領養新主人吃掉了...


可愛小豬莫莉(Molly)被新主人領養,孰料卻被煮來吃,讓動物救援組織成員心痛不已。(圖擷自Justice For Wildlife臉書)

2018-02-26 17:39

〔即時新聞/綜合報導〕愛護動物協會(SPCA)加拿大納奈莫地區分部,在一項動物救援行動中救出了數十隻小豬,其中可愛的莫莉(Molly)交給其他人領養,孰料新主人卻把莫莉煮來吃,讓動物組織成員心痛不已。

據《CBC》報導,SPCA負責照顧小豬的員工戴維斯(Leon Davis)說,莫莉被收養幾週後就傳來噩耗,他當下感到震驚難過又傷心,畢竟動物組織總是希望小豬健康地進入一個好家庭,沒想到最後的結果卻是令人心碎。

戴維斯說,SPCA在小豬領養之前,有審查過莫莉新主人的身分,並簽署了不會宰殺小豬或販賣的合約,但事情還是發生了。戴維斯表示,吃掉莫莉的人不會遭到起訴,因為違反該合約並不構成刑事犯罪。不過他也強調,該位民眾已被SPCA列入黑名單,不會再讓他領養任何動物。

相關關鍵字: 動物 小豬