真的是那個Word!教學無極限 非洲狂師用黑板教Word


卡德沃是名富有教學熱忱的老師,他在臉書上分享他的教學經驗,充滿克服困難的熱情,引起許多網友留言大讚他的用心,紛紛轉發貼文表達肯定。(圖擷取自卡德沃臉書)

2018-02-25 22:14

〔即時新聞/綜合報導〕在非洲迦納(Republic of Ghana)有名狂師,運用黑板上電腦課!這位老師卡德沃(Owura Kwadwo)近日在臉書上分享他上課時的照片,強調就算條件貧瘠,也要讓孩子們學會科技知識。

綜合外電報導,卡德沃是名富有教學熱忱的老師,經常在臉書上表達他對這份工作的喜愛,「儘管有很多障礙」。他在迦納農村的一間學校教授資訊和通訊技術的課程,面對沒有電腦的學生們,卡德沃決定用粉筆在黑板上畫出Microsoft Word界面,一步一步教導孩童們電腦技能。

卡德沃將自己的授課過程分享在臉書上,他表示,「我這樣做是為了幫助學生更能理解基礎知識。至少我能夠重現電腦屏幕,幫助孩子們親眼看到。」

卡德沃樂觀克服困難的熱情,引起許多網友留言大讚他的用心,紛紛轉發貼文表達肯定。最後還有人發起募款,讓卡德沃籌得購買筆記型電腦及投影機的資金。

卡德沃(Owura Kwadwo)的臉書

  • 卡德沃在迦納農村的一間學校教授資訊和通訊技術的課程,面對沒有電腦的學生們,卡德沃決定用粉筆在黑板上畫出Microsoft Word界面,一步一步教導孩童們電腦技能。(圖擷取自卡德沃臉書)

    卡德沃在迦納農村的一間學校教授資訊和通訊技術的課程,面對沒有電腦的學生們,卡德沃決定用粉筆在黑板上畫出Microsoft Word界面,一步一步教導孩童們電腦技能。(圖擷取自卡德沃臉書)

相關關鍵字: 教學 迦納 電腦 非洲