真實長相曝光! 日本45位正妹脫下口罩變這樣...


日本女性喜愛戴上口罩。(圖擷自YouTube)

2018-02-21 06:59

〔即時新聞/綜合報導〕揭開神秘面紗!日本節目《summers的神疑問》最近針對日本女生戴口罩進行研究,分析為何女性戴口罩後變得更可愛,有大學教授解釋,人類的大腦會對看不到的部分進行補完,將女性容貌「理想化」,節目上有45名正妹願意拿下口罩接受拍攝,讓觀眾看到實際長相。

日本富士電視台《summers的神疑問》最近針對女性戴口罩進行分析,東京立正大學心理學教授內藤誼人表示,女性戴上口罩後,許多人認為變得更可愛,主因是人類大腦會自動對看不到的部分進行補完,由於口罩把女性的臉擋住大半,會讓人有正妹的錯覺。

內藤誼人解釋,除了口罩之外,其他還包括太陽眼鏡跟圍巾也有同樣的效果,女性戴上這類物品,會使人自動將女性容貌「理想化」。

該節目共對街上100位女性提出脫下口罩的要求,不過僅45位女性願意在攝影機前脫口罩,這些女性也說明,戴口罩主要都是因為要預防感冒或是已經感冒了。

  • 正妹因感冒戴上口罩。(圖擷自YouTube)

    正妹因感冒戴上口罩。(圖擷自YouTube)

  • 脫下口罩樣貌。(圖擷自YouTube)

    脫下口罩樣貌。(圖擷自YouTube)

  • 大學生為了預防感冒戴上口罩。(圖擷自YouTube)

    大學生為了預防感冒戴上口罩。(圖擷自YouTube)

  • 大學生被節目來賓稱讚確實很可愛。(圖擷自YouTube)

    大學生被節目來賓稱讚確實很可愛。(圖擷自YouTube)

相關關鍵字: 口罩 戴口罩 正妹