戰亂導致沒男人 大量敘利亞女孩找不到人嫁


敘利亞長期內戰,導致社會結構崩壞,年輕男性不是上戰場就是逃亡,導致許多適婚女性找不到對象,擔憂孤獨終老。(法新社)

2018-02-19 16:03

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞長期內戰,導致社會結構崩壞,年輕男性不是上戰場就是逃亡,導致許多適婚女性找不到對象,擔憂孤獨終老。

《以色列時報》報導,敘利亞女生Nour表示,她30歲了,渴望結婚,但身邊適合的單身男性卻寥寥無幾,她希望能夠帶上婚戒,但男生們幾年來都離開或移民。報導表示,敘利亞長期的戰亂,導致年輕男性移民、加入軍隊,或是因戰亂死亡。回到大學念書的Nour說,她沒有朋友、愛人,沒有丈夫,害怕自己結婚時,頭上已現華髮。

報導指出,過往敘利亞女性多在20多歲結婚,但現在的敘利亞女性,即使32歲結婚也不會被說閒話。從內戰爆發至今,超過34萬人死亡,數千男性被派駐前線,3200萬人口中有500萬人逃離到國外,敘利亞原有的社會結構已然崩壞。對於適婚男性而言,一張逃往國外的機票,比娶到老婆更重要。

相關關鍵字: 婚姻 敘利亞