情人節送義理巧克力 櫻花妹特製超噁版防誤會


有日本女性會送上特製版「蛆義理巧克力」,傳達「我們只是朋友」。(圖取自推特)

2018-02-14 17:52

〔即時新聞/綜合報導〕今天是西洋情人節,在日本,女性除了會向戀愛或心儀對象送上「本命巧克力」,還會送給一些熟識的男性「義理巧克力」,但為避免對方誤會,有不少人會送上特製版「蛆巧克力」,傳達「我們只是朋友」。

日本網路媒體《rocketnews 24》報導,日本不少女性會在情人節這天,向過去一年給予關照的男性友人或男同事送上義理巧克力,表達感謝之意,但如果巧克力看起還花費不少前和時間準備,可能會被誤認為是本命巧克力,除非送上的東西顯示完全沒有戀愛的意思。

有不少網友就在推特分享他們特製的義理巧克力:蛆,使用彎曲和球形零食製作,把Oreo餅乾的夾心奶油刮下來,塗抹在這些零食上製成蛆,剩下的餅乾則搗碎當成土,就完成了令人噁心卻美味的藝術食物。

特製版「蛆巧克力」。(圖取自推特)

網友就在推特分享他們特製的義理巧克力:蛆。(圖取自推特)

「蛆義理巧克力」使用彎曲和球形零食製作。(圖取自推特)