「白粉」信襲美、英政壇 歐巴馬也收到了!


近日美英政壇接連收到不明的「白粉」信件,引起恐慌。昨天歐巴馬也收到了!(路透)

2018-02-14 15:57

〔即時新聞/綜合報導〕近日美、英政壇均收到來源不明的「白粉」信件,美國時間13日早上,歐巴馬位於華盛頓特區的辦公室也收到這類不明信件,經警方查驗粉末為對人體無害的爽身粉。針對多起「白粉」信件案,白宮特勤局目前正在調查源頭。

綜合外電報導,位於世界自然基金會(World Wildlife Fund,WWF)總部大樓內的歐巴馬辦公室,昨日早晨收到1封來自香港、並沒有附上回郵地址的信件。經過警方檢驗,所幸白色粉末是對人體無害的爽身粉。據悉,歐巴馬當時未在辦公室,不過辦公室與他的住宅僅1公里的距離。同天,英國也收到來歷不明的「白粉」信件。英國時間13日,英國議會大廈也收到藏有白色粉末的可疑包裹,經警方化驗後證實無害。

前(12)日,川普長子小唐納(Donald Trump Jr.)的妻子凡妮莎(Donald Trump Jr.)打開「白粉」信件,她感到不適送往醫院,隨後粉末被驗出為玉米澱粉,對人體無害。事後,小唐納在推特上發文,痛批送「白粉」信件的人「很令人噁心」。目前白宮特勤局正在追蹤源頭。

近日美國、英國政壇接連收到的白粉信件事件,引起外界想起2001年曾發生炭疽生化攻擊事件,當時911剛發生1星期後,多間媒體和參議員辦公室收到含有炭疽菌孢子的信件,導致5死,17人感染。

  • 歐巴馬的辦公室位於華盛敦特區的世界自然基金會(WWF)的大樓內。(圖擷自Google街景)

    歐巴馬的辦公室位於華盛敦特區的世界自然基金會(WWF)的大樓內。(圖擷自Google街景)

相關關鍵字: 政壇 歐巴馬 白粉