北韓藉冬奧發動微笑外交 日外相警告勿「被蒙蔽」


2018-02-13 00:24

〔即時新聞/綜合報導〕正當南北韓因冬奧致使朝鮮半島核危機有所緩和之際,日本外務大臣河野太郎今(12)日則跳出來警告,不要被北韓的「魅力攻勢」所蒙蔽。

綜合媒體報導,北韓藉著冬奧施展外交攻勢,為金正恩遭到國際孤立的政權發動外交宣傳,但仍致力於發展核武。

河野太郎今日訪問東南亞國協輪值主席國新加坡時指出,日本的主要目標仍為北韓非核化,呼籲國際社會能團結處理平壤核武問題,並敦促新加坡共同執行聯合國安理會對北韓的制裁,以防止北韓製造導彈及其核武計畫。

「不被北韓的魅力攻勢所蒙蔽是很重要的。」河野太郎認為以懲罰性措施來防止北韓透過海上船隻偷渡石油至關重要,未來日本將與美韓持續向北韓核武問題施壓,以實現半島無核化的終極目標。日本外務省副發言人安藤俊英也呼籲,必須全力對北韓施壓,逼迫北韓全面遵守聯合國安理會決議案。

據南韓SBS新聞報導,有分析人士指出,北韓所發動的「魅力攻勢」、「微笑外交」意在造成青瓦台與白宮之間的疙瘩,以消弱國際社會迫使金氏政權放棄核武的決心。

  • 日本外務大臣河野太郎今日警告,不要被北韓的「魅力攻勢」所蒙蔽。(法新社)

    日本外務大臣河野太郎今日警告,不要被北韓的「魅力攻勢」所蒙蔽。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/